窝居智家引航 与您赢战终端

发表于2018-04-27

4月25日,窝居智家的《赢战终端管理运营》课程正式启动,由窝居智家商学院主持进行,为期3天。本次课程是为了提高窝居智家合作商家的终端管理运营能力。


上午,来自各地的窝居智家合作商家学员,神清气爽地抵达重庆巴南区窝居智家。窝居智家的各管理层夹道而立,为他们的到来送上热烈的掌声。

1.jpg

2.jpg

▲窝居智家管理层夹道欢迎合作商家学员


▲学员们签到


4.jpg

▲课程签到处,工作人员赠送学员们学习书籍


  在窝居智家大会议室里,合作商家学员们和窝居智家管理层、智家商学院讲师们齐聚一堂。在大家热烈的掌声中,讲师刘宏台前主持,开启本次窝居智家商家培训课程的帷幕。


课程伊始,窝居智家旗下各子公司和各部门的管理层登台,一一做了自我介绍。窝居智家管理层,拥有优秀的管理能力和专业的运营能力,也是扶持合作商家的骨干力量。窝居智家合作商家们在管理运营上,或多或少会面临一些问题,窝居智家专业的指导服务成为必然。全面有效的指导,将助力合作商家们摆脱困局,从容应对多变的市场。今年窝居智家推出管家式服务,一对一地指导,专业而高效,可极大增强合作商家的信心,提高他们的管理运营能力。携手窝居智家,管家式服务成为商家们征战家居市场有力的武器。窝居智家精英管理层,将全方位为商家们提供贴心的指导和支持。

5.jpg

窝居智家管理层登台,与台下各合作商家相识


  
接下来,窝居智家张永红董事长登台讲话,指出解决一切问题的办法在于心。

7.jpg

窝居智家董事长张永红

倡导“致良知”,“心是解决问题的根本方法”


张董事长提出,窝居智家面对自己的商家,提供的是真诚的服务,这些服务不流于形式。张董事长分享了自己和公司的成长经历,有对家庭关系的思考,有对企业和员工关系的思考,有对企业和合作商家间的思考,继而提出解决困境的方法——致良知。张董事长说,一个企业需要思考:怎么样为员工提供一个发展平台,和员工一起成长,提高员工收入;怎样为商家创造更大的价值 ,提供更好的服务。 


张董事长认为心才是真正的道,才是解决问题的根本方法。为我们的商家和终端客户提供真正的服务,心与心链接在一起,所有的问题都会迎难而解。董事长随后分享了家由莱家人袁洪均的案例及其它案例,展示了企业与员工心与心在一起的企业关怀和对终端客户的道德秉持。

 

随后,窝居智家张可总裁向商家们交流了关于家居行业的难点在哪里?痛处在何处?时代的趋势是怎样的?并详细讲解了家居行业顺势而生的创新商业模式——窝居智家。

8.jpg

张总裁讲述到:在家居行业中,厂家面临招商难等问题,商家面临进店率低、成交率低、运营成本高等困惑。最近几年,厨卫实体店关店率高,家居建材门店倒闭数量不计其数。著名品牌好百年大规模关店。但是去年建材增长快速,整体定制增长迅猛。家居行业未来几年中,上市企业和未上市企业都在进行产能扩张,产能释放将导致家居产品价格下降和“高毛利低净利”;网购已经成为年轻一代的首选购物方式,家居领域互联网化,尚品宅配等家居大品牌纷纷加大对电商的投入;新零售风口,虚拟技术、人工智能进入家居领域,智能家具时代到来。张总裁提出:面对行业的痛点和时代趋势,思想的变革和商业模式的创新势在必行。这样的提法得到在场合作商家学员的一致认可。


9.jpg

随后,张总裁向学员们详细介绍了窝居智家的商业模式。窝居智家,是以“大家居+互联网“为基础的创新性商业平台,整合全国家居产业内的多家优质资源,有效解决家居企业、商家、客户的痛点,为企业破除通路难题,为商家提供引流渠道,为终端用户提供省钱、省时、省力、省心的服务。其后,趣家卢老师等相继详细介绍了窝居智家平台各板块的运作。

经过认真的学习和诚挚的沟通,窝居智家合作商家学员们熟悉了公司的管理层,也深刻理解了窝居智家平台的运作模式。

10.jpg

接下来,学员们正式进入此次课程的学习环节。此次课程纲要为:

1、目标管理。

  分为:年度目标分解与达成情况;店铺各渠道目标分解计划与达成情况等。这是一套清晰化目标管理系统,可以提高店铺战斗力。

2、人员管理。

  分为:店铺组织架构;店铺岗位职责等。这是一套结构化人员管理系统,可以提高人员向心力。

3、流程管理。

  分为:店铺订单整体运作流程;店铺每日工作流程图等。这是一套可视化流程管理系统,可提高人员执行力。

11.jpg


为期多天的学习还在紧密地进行中,祝愿窝居智家合作商家学员们收获满满,期望他们在未来的经营管理中,充分运用此次学习到的知识。面对风云变幻的家居市场,相信他们可以做到游刃有余。

12.jpg