广纳贤才同发展 校企合作迎新篇

发表于2018-10-16

10月16日上午,重庆电讯职业学院任其华任院长一行受邀,就校企合作事宜莅临窝居智家考察参观。


1539678967290562.png

△重庆电讯职业学院——大数据与数字媒体学院校企合作参观团

 

任院长一行在我司人资中心及趣家科技卢老师的带领下先后参观了窝居智家的核心办公区域与平台线下体验馆。人资中心的周经理为大家详细介绍了办公区划分及各部门在平台发展中所做出的职能支撑。在线下体验馆中,任院长一行体验了包含:美式、新中式、loft(工业风)、简欧风、北欧风及港式在内的的六大风格样板间,并对每个套系颇具特色的室内设计从专业角度上给予了高度的赞赏。


1539679082710346.png

1539679108178686.png

1539679108160168.png

1539679027224661.png

△重庆电讯职业学院大数据与数字媒体学院院长任其华,数字传媒系副主任李位明,室内设计专业负责人王怡参观窝居智家

 

在简单的了解窝居智家的工作环境后,重庆电讯职业学院的贵客们在大会议室分别从我司的自有厂区介绍、传统定制板块、科技板块、平台模式及近期参展及获奖经验等方面更加深入的了解到了窝居智家。同时也接收到了窝居智家大家居+互联网的发展思维,极具市场引领作用的发展前景。


1539679218138586.png

1539679218852802.png

1539679219658183.png

1539679220231171.png

△参观团深入了解窝居智家并与张总裁友好探讨校企合作事宜


随后,窝居智家总裁张可与任院长进行了就校企合作的探讨。任院长表示电讯职业学院的大数据与数字媒体院系跟窝居智家的人才需求非常贴合,该院系多个系别如:软件技术、大数据应用、室内设计、新闻采编都能提供给窝居智家现目前平台发展所需的专业类人才。在融洽的探讨氛围中,张总裁表示窝居智家是一家年轻且富有朝气的企业,他说年轻一代是有创造力的一代,窝居智家是一个非常好的平台,需要有能力有梦想的年轻人共同发展;一家公司最核心的是人才,公司期望通过校企合作培养一批高素质人才。校企合作解决了企业人才储备及学校人才输出的问题,窝居智家会根据企业岗位需求,在校企合作中对学生进行有针对性进行岗前培训,让学生提前接触企业文化,尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业,这对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义。


如上所述窝居智家十分重视人才的培养及团队的建设,并陆续与各高校展开联动合作,建立人才培养基地,开展订单式培养模式。广纳人才、培养人才、善用人才并与高校进行深化双发的合作将会是窝居智家推进校企合作中不变的主旨。