浪漫法式 水晶灯下的繁星点点

发表于2019-01-09

说起法式风格的装修,脑海中就会浮现埃菲尔铁塔、塞纳河畔、香榭丽大街。浪漫、优雅更是法式风格的代名词。法式风格就是法国人对美的追求,在细节上运用线条、雕花、廊柱等,制作工艺也非常考究。法国人的浪漫的众所周知,在家装上也体现的淋漓尽致,不仅追求舒适,更是要有浪漫的情调。

微信图片_20190109110058.jpg

法式家居在色彩上较为质朴与素净,偏向于明亮的色系,以白黄为主。法式家居也带有浓郁的贵族宫廷色彩,制作精细、富有艺术与文化气息。洛可可式家具是法式风格中最具代表的一种,唯美的造型、流畅的线条深受业主的喜爱。

微信图片_20190109110118.jpg

法式风格最明显的特点是椅子腿,像芭蕾舞中的舞者,秀气高雅。靠背、扶手都有大量精美的雕花,大小适中的水晶灯更添梦幻感,沙发和餐桌配套更加有整体感。

微信图片_20190109110122.jpg

精致法式居家氛围的营造,重要的是布艺的搭配,窗帘,沙发,桌椅等在布艺上更注重质感和颜色是否协调,同时也要跟墙面色彩以及家具合理搭配。如果布艺选择得当,再配以柔和的灯光,更能衬托出法式风格的曼妙氛围。在法国及欧洲其他地方,亚麻与水晶银器一样,是富裕生活的象征。

微信图片_20190109110128.jpg

走廊设计了很多的衣柜和暗柜来作为储物空间,安装了很多孔灯,当孔灯照射在抛光瓷砖上似繁星点点。

微信图片_20190109110132.jpg

中国人以丝绸为贵,对法国人来说,就是亚麻。懂得生活的欧洲人,对亚麻织品的情感是认真细致的,富有耐心的,那里的跳蚤市场上经常会看到绣有拥有者名字字母的麻织床单。除亚麻外,木棉印花布,手工纺织的毛呢,粗花呢等布艺制品也常见于法式家居中。

微信图片_20190109110135.jpg

蓝色也能带来浪漫之感,水晶灯搭配白蓝色的床上用品也显示了法式的梦幻,还有蓝色的窗纱更是显飘逸。卧室没有装壁灯而是用孔灯代替,简单美观。

微信图片_20190109110139.jpg

儿童房是上下铺,因为小孩子喜欢一些明亮艳丽的颜色,就没有严格按照法式的特点选择家居用品,儿童房的主打色是白色和红色更添鲜活。

微信图片_20190109110142.jpg

在床的图案上也做了特别的选择,都是小孩子喜欢的卡通图案,再给孩子准备一些小的毛绒玩具就更完美了。

微信图片_20190109110148.jpg

还有一个小房间设计的是榻榻米,这个设计风格就有点借鉴日式风格,榻榻米的占地面积比较小,可以跟衣柜完美连接,最重要的是会有更多的储物空间,还在榻榻米上设计暗桌,升起来以后又可以作为茶室。功能还是很强大的,在色彩上还是符合整套风格的选色。